#2

Riuso delle fortificazioni di Piglio

1999 / Piglio (FR)

Comune di Piglio

Concorso di idee  / Il lavoro di riqualificazione del castello alto di Piglio si è basato sulla ipotetica “materializzazione” dello spazio interno, tramite la creazione di una gabbia trasparente. Il netto stacco tra il linguaggio architettonico dell’esistente e quello di progetto costituisce lo strumento per far coesistere le preesistenze del castello con la nuova struttura espositiva. La struttura principale è costituita da otto pilastri metallici posti in corrispondenza dei contrafforti lungo il perimetro del castello; di forma quadrangolare hanno il compito di sorreggere le travi in legno lamillare poste trasversalmente alla pianta, e di sostenere lungo le tracce esterne le pareti di vetro strutturale.

Progettazione d’Interni

Facebook RSS Feed

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi